Промышленный тепловентилятор

Промышленный тепловентилятор выпускается в стационарном и мобильном вариантах. Стационарный имеет большую массу и мощность. С учетом типа нагревательного элемента выделяют:

1. Электрический

Мощность и модель агрегата определяет варианты подключения: обычную сеть на 220 вольт или с напряжением 380 вольт. Они бывают спиральными, конвертерными, керамическими, а также тепловые пушки.

2. Водяной

Востребован в случаях, когда строение не подключено к электроснабжению или необходимо экономно расходовать электроэнергию. Потребуется источник горячей воды, подсоединенный к системе батарей, за счет чего происходит нагрев воздуха. Это наиболее простой, экономичный, удобный и надежный вариант.

3. Газовый промышленный тепловентилятор

Наиболее оптимален для больших помещений, но требует наличие газоотводящей системы. Самый экономичный и высокоэффективный в использовании.

4. Дизельный

Востребован чаще всего в производственных зданиях, на стройке или в ходе выполнения сельскохозяйственных работ. Модели прямого нагрева используются только вне помещений, а инфракрасные –при необходимости локального обогрева.

Промышленный тепловентилятор незаменим при обогреве строений, теплиц, ферм для содержания животных и сушке зерна.

^ Наверх ^